グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

花のフランスパンをカットしてみると。。。🌸

 

 

今月5回目のレッスンです🍞

今日も素敵にできました〜!

 

花のフランスあんパン、どなたもきれいな花に焼き上がりましたね。

 

 

オーブンからパンが出てくる度に、みんなで盛り上がりました〜!

 

気になるのは、カットしたときの断面!

今日は忘れず写真撮影をしましたよ。

 

 

パンの断面も花の形ー🌸

加水75%なので、気泡もたくさん空いていますね。

 

桜あんを挟んで、美味しいフランスあんパンです。

 

一見地味な丸いパン、おからのパンは、

おからや豆乳の臭みもなく、しっとりもちもち。

美味しいと、皆さん喜んでくださいました。

食物繊維も豊富でヘルシーなおからパンを、お食事パンとして気軽にお焼きください。

 

今日も楽しかったですねー

また、楽しくパン焼きをいたしましょう。

ありがとうございました。

 

 

今日も、いい一日になりました🍞