生種のレッスンを、とのご希望に答えた今日のレッスンです🍞
私のホシノのパン作りで一番大切なのは、生種の作り方。。。
生種が美味しければパンが美味しくなる…のセオリーのもと、味、香り、見た目など、五感を働かせて美味しい種に育てます。
今日も、美味しい種が育ちました!
いらしたみなさんも納得してくださったようで、私も何よりうれしい✨
美味しい種を使って、角型食パンと、プチパンを少し焼きました。
素晴らしい出来栄えでしたね!
しっとり味わい深い食パン。
手軽に焼けるプチパン。
どちらも、皆さん喜んでくださいました。
生種を美味しく育てて、’私’のパンを焼く。
そんなパン作りを、のんびり樂しんでいきましょう。
今日も、いい一日になりました🍞