コロナ以降、お菓子のお教室はなかなか開けなくなりましたが、
春と秋にお茶会を開くことにしました。
昨日は、春のお茶会でした。
今回はスタンドを使ってアフタヌーンティー風にしようと支度をいたしました🍰
ご紹介いたしますね。
下の段にはきゅうりのサンドイッチとスコーンにしようかとも思いましたが、今せっせと焼いているフランス食パンとガレット·オ·ポワールをのせました。
パンの隣には、紅茶のムースとメロン。
紅茶のムースは、ちょっと手がかかりますが、香り高くて美味しいと好評でした
上の段には、ベリー3種のジャムを入れた生クリームを巻いたミニロールケーキ。
しっとり美味しいと皆さん喜んでくださいましたよ🍓
ロールケーキの隣はくるみのタルトレット。
ドライフルーツ&アマンドクッキー、ココアのクッキーです。
ドライフルーツ&アーモンドのクッキーは、
オレンジピールやクランベリー、カレンズやいちじくなど洋酒に漬け込んだものを入れました♪
ココアのクッキーは、ヴァローナのココアを入れてちょっと贅沢♥
いい色のクッキーになりました。
くるみのタルトレットは、レモン味の濃厚なお味。
タルトというより、タルトレットにして紅茶といただくと、とっても合います。
コロナに阻まれて、3年以上お会いできなかった方にも久しぶりにお会いできて、みんなで楽しく歓談しました。
久しぶりだから、おしゃべりの種も尽きません。。。
とっても楽しかったですね♥
また秋になったら、みんなで集まりましょう!
それまで、健康で元気に過ごしましょうね。
皆さん、ありがとうございました。
いい一日になりました🍰
庭のブラックベリーが、色づいて甘くなりました💜