グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

昨日のお茶会は、アフタヌーンティー風♥

 

コロナ以降、お菓子のお教室はなかなか開けなくなりましたが、

春と秋にお茶会を開くことにしました。

 

昨日は、春のお茶会でした。

今回はスタンドを使ってアフタヌーンティー風にしようと支度をいたしました🍰

ご紹介いたしますね。

 

下の段にはきゅうりのサンドイッチとスコーンにしようかとも思いましたが、今せっせと焼いているフランス食パンとガレット·オ·ポワールをのせました。

パンの隣には、紅茶のムースとメロン。

 

 

紅茶のムースは、ちょっと手がかかりますが、香り高くて美味しいと好評でした

 

上の段には、ベリー3種のジャムを入れた生クリームを巻いたミニロールケーキ。

 

 

しっとり美味しいと皆さん喜んでくださいましたよ🍓

 

 

ロールケーキの隣はくるみのタルトレット。

ドライフルーツ&アマンドクッキー、ココアのクッキーです。

 

ドライフルーツ&アーモンドのクッキーは、

オレンジピールクランベリー、カレンズやいちじくなど洋酒に漬け込んだものを入れました♪

ココアのクッキーは、ヴァローナのココアを入れてちょっと贅沢♥

いい色のクッキーになりました。

 

くるみのタルトレットは、レモン味の濃厚なお味。

タルトというより、タルトレットにして紅茶といただくと、とっても合います。

 

コロナに阻まれて、3年以上お会いできなかった方にも久しぶりにお会いできて、みんなで楽しく歓談しました。

久しぶりだから、おしゃべりの種も尽きません。。。

とっても楽しかったですね♥

 

また秋になったら、みんなで集まりましょう!

それまで、健康で元気に過ごしましょうね。

皆さん、ありがとうございました。

 

いい一日になりました🍰

 

 

庭のブラックベリーが、色づいて甘くなりました💜