今日は10月のレッスン2回目です🍞
ちょっと汗ばんで、まさかの10月中旬。。。
でしたね。
今日のレッスンは、混ぜるだけライ麦パンとクリームチーズのフルーティーブレッドです。
写真手前がライ麦パン。
ライ麦全粒粉、強力粉全粒粉と塩、生種、水だけで作るパン。
シンプルに、粉の味わいと酵母の風味を楽しむかた〜いパンです。
皆さん、癖になりそう〜!と言ってくださいました。
ワインにもぴったり、健康的なライ麦パン。
楽しんでくださいね。
香り高くて贅沢で。。。
クリスマスにもぴったりなクリームチーズのフルーティーブレッドも好評でした💛
今日は暑いわね。。。
とは言いながらも、涼しい日もあり、酵母のパンが美味しい季節になってきました。
ゆっくりのんびり、酵母パンを楽しんでいきましょう。
今日も、いい一日になりました🍞