グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

深い味わい…ライ麦パン

f:id:grunwald-midori:20241015192813j:image

 

今日は10月のレッスン2回目です🍞

ちょっと汗ばんで、まさかの10月中旬。。。

でしたね。

 

今日のレッスンは、混ぜるだけライ麦パンとクリームチーズのフルーティーブレッドです。

 

写真手前がライ麦パン。

ライ麦全粒粉、強力粉全粒粉と塩、生種、水だけで作るパン。

シンプルに、粉の味わいと酵母の風味を楽しむかた〜いパンです。

 

f:id:grunwald-midori:20241015194107j:image

 

皆さん、癖になりそう〜!と言ってくださいました。

ワインにもぴったり、健康的なライ麦パン。

楽しんでくださいね。

 

香り高くて贅沢で。。。

クリスマスにもぴったりなクリームチーズのフルーティーブレッドも好評でした💛

 

今日は暑いわね。。。

とは言いながらも、涼しい日もあり、酵母のパンが美味しい季節になってきました。

ゆっくりのんびり、酵母パンを楽しんでいきましょう。

 

 

今日も、いい一日になりました🍞