グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日も天然酵母パン教室♪賑やかで楽しく作りました!

イメージ 1

蒸し暑い一日でしたが、今日の教室では、押し麦パン4本、ピザ12枚、女性が7人いると、見事な動きで、手早く出来上がりました!

今回、普通のピザの焼き方もしましたが、ピザストーンも使いました。ストーンを300℃に焼いて使ったんですが、ピザストーンは素晴らしいですね!
ピザの表面も裏もきれいな焼き色に焼き上がり、ピザ屋さんのようです♪
もちろん、ピザストーンがなくても美味しいです♪

押し麦パンは焼き上がって、型から出したとたん、酵母パンのい~い香りが…☆もちろん、食べてまた美味しいパンです☆

今回のスープはヴィシソワーズです。暑い夏には…ピザを焼いて、暑い~今日みたいな日には…冷たくて美味しいですね。

今日も楽しくて美味しい一日になりました♪
月に一日のパン教室も8月はお休みです。

皆さん、良い夏をお過ごしください。