このマシュマロ~ギモーヴは、指で触ると、赤ちゃんのほっぺのように、ふりふりです♪
今まで、私は、卵白を入れず、ゼラチンと砂糖を主に、マシュマロを作ってきました。
今回は、卵白を使って、ゼラチン入りイタリアンメレンゲといった感じで作りました。
ゼラチンの量がぎりぎりに抑えられているので、
赤ちゃんのほっぺのように、ふりふり、やわらかな食感です♪
マシュマロには、酸味の効いたフルーツが合いますね!
今日は、パッションフルーツのピューレを入れて、爽やかなマシュマロ~ギモーヴです。
私は、この食感に感動したんですがー
今まで、私は、卵白を入れず、ゼラチンと砂糖を主に、マシュマロを作ってきました。
今回は、卵白を使って、ゼラチン入りイタリアンメレンゲといった感じで作りました。
ゼラチンの量がぎりぎりに抑えられているので、
赤ちゃんのほっぺのように、ふりふり、やわらかな食感です♪
マシュマロには、酸味の効いたフルーツが合いますね!
今日は、パッションフルーツのピューレを入れて、爽やかなマシュマロ~ギモーヴです。
私は、この食感に感動したんですがー
家族に食べてもらったら、、並べてみないとわからないと言われ…
ちょっと、がっかりです…
ちょっと、がっかりです…