グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母パン教室応用科5月のレッスン♪

イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

昨晩の雨があがり、今日はちょっと汗ばむくらいにいい天気♪

天然酵母パン教室応用科、5月は、ぶどうパンとベーグルです。

ぶどうパンもいろいろありますが、今日勉強していただいたのは、とてもリッチな生地です。
バターやスキムミルク、卵、それからラム酒漬けしたレーズンをた~くさん☆

じっくりゆっくり根気強く発酵させて…
しっとり、美味しいぶどうパンになりましたね!

ベーグルは、作るのが楽しいって皆さんおっしゃっていました。
きれいで美味しく出来ましたよ☆

今日も、和気あいあい、楽しいお教室になりました♪