グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

山型食パンの喜び☆

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ここのところ、国産小麦不足で、使っている強力粉の様子が、いつもとずいぶん違っていて…
はるゆたか以外の粉の様子もみてみましょうと、山型食パンを、いろいろな粉を使って、試してみています。

山型食パンは、粉の性格も教えてくれるんです♪

あ~だ、こ~だ考えながら山型食パンを焼くのは久しぶりです。

写真のパンの山、ひとつひとつ、みんな配合が違うんです。
いいと思える配合を見つけましょう♪

それにしても…

山型食パンの姿は、やっぱり魅力的ですね。
ぐいぐいと、力強く伸びたパンを見ていると、うれしくて~♪
パン作りの喜びです☆