グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母パン教室応用科6月のレッスン☆

イメージ 1

今日は、ちょっと暑い千葉です。

天然酵母パン教室応用科の今日のレッスンは、ポテトロールとオリーブのパンです。
2つとも、お教室でもパン屋さんでも、人気のパンです。

ポテトロールは、マッシュポテトを生地に練り込んで作ります。

ちょっとこねるのが大変ですが、一口食べたら、ポテトロールって、美味しいですね~!
と言ってくださって、良かったです♪

オリーブのパンも好評で、
まずは、美味しいオリーブをさがしてこなくっちゃとおっしゃっている方もいました。

皆さん、一年ちょっとたって、パン作りが上達されてきました。
なんだか、うれしいですね!

今日も楽しい一日になりました♪