グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ほんのり甘い~ライ麦入りバナナブレッド♪

イメージ 1

よ~く熟したバナナを使います
まだ固いバナナを使うと、美味しいパンになってくれません!

北海道産ライ麦とはるゆたか、バター、卵、胡桃、それとバナナetc.…贅沢にも、天然酵母生種と牛乳でこねて作ります

贅沢なんですけど、見た目、地味なパンです。
パン屋さんに出しても、目立ちません…

…でも、味はいいですよ~

今回、バナナがよく熟していたので、美味しいパンになりました。
ほんのり、バナナの味と香りがライ麦と意外なほど、よく合います

ちょっとお腹がすいたとき、一切れ食べるのにおすすめのパンです