グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

米粉あんパン♪

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米粉50%、ホシノ天然酵母のあんパンです。

純粋に、米粉、強力粉、塩、砂糖と酵母に水。それだけで作っています。
だから、あまり膨らみはよくないですが、モチモチ美味しいあんパンです

10月8日に、三洋電機から、お米からパンを作れるホームベーカリーが発売されるそうですね

世界的な小麦の不作…
今年のはるゆたかも不作だそうですが…
パンに米粉を使うことの必要性にせまられているわけですね…

ホームベーカリーで、専用粉を使わず、直接お米からパンにできるなんて!
なんて画期的な商品なんでしょう!

これからの時代、私も、米粉パンをもっと研究しなくちゃいけませんね…