グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

黒糖ういろう☆

イメージ 1

イメージ 2

小麦粉と黒砂糖、ひとつまみの塩!
あとは水だけ!

全部混ぜて、蒸すだけ…(電子レンジもOK!)
それだけで出来てしまう黒糖ういろう♪

夫が言うのには、
「見た目似ている、すあまとういろう…
すあまは大変!ういろうの簡単で美味しいこと

本当は、上新粉など使って作るらしいんですが、小麦粉でもモチモチ美味しく出来ます
もちろん、今日のういろうは小麦粉を使ってます

夏のおやつは、簡単で美味しいものがいいですね

花は初雪草です。
友人がプレゼントしてくれました。
爽やかな気持ちになりました