秘密では…ないのですが…☆
この黒ごま、何の変哲もないごまに見えますが、
実はごま塩なんです
…にしては、塩が見えない
(写真撮影が下手で、塩が見えないという訳ではないんです。)
黒ごまのまわりに、塩がコーティングしてあります
その、驚きのごま塩の作り方をご紹介します。
〈材料〉
・黒ごま
・塩(ごまの重さの1~2割)
・水 適量
〈作り方〉
・鍋に塩と水を入れ、弱火にかける。
・沸騰したら、ごまを入れる。水の量は、ひたひたくらいが良い。
・水分がなるなるまで煎る。出来上がり
ごまばかりにならないし、塩ばかりにもならないし
お赤飯やおにぎりにも、かけてとってもいい感じ
美味しいですよ