今日は、天然酵母パン教室研究科
フランスのクリスマスの菓子パンクグロフと、
パーティーで食べたいソーセージとポテトのデリカブレッドです
いつもながら、写真が下手ですが…
パンは、今日も上手にできましたよ
クグロフは、パネトーネ同様、パサついたパンと思われていますが、
今日も丁寧に作ったので、しっとり美味しく出来ました
粉糖をかけると、雰囲気が出て、素敵ですね
ぜひ、クリスマスのホームパーティーなど、お集まりの時にお作りください
ソーセージとポテトのデリカブレッドは、ボリューム満点
全粒粉も加えているので、ミネラルも加わり栄養価も高いですね
クリスマスは楽しい季節
いろいろなクリスマス向きのパンを焼いてくださいね。
では皆様、良いお年をお迎えください