グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

かぶら&サーモン寿司♪

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先日のお菓子教室で、Tさんが作ってきてくださったお料理です。(手前のお寿司です)

まず美しく、寿司めしの押し加減が絶妙
美味、絶品です
ご紹介しますね

~かぶら&サーモン寿司~

〈材料〉
千枚漬け 3・4枚
・スモークサーモン 1袋
・ケッパーの塩漬け 適量
・ゆずの皮の千切り 適量
・酢飯(白ゴマを少し混ぜておく)
 
〈作り方〉
千枚漬けは二つに切り、半月にしておく。
・昆布にはけで酢をぬり、ビニール袋にいれしばらくおく。
しんなりしたら、昆布の間に袋から出したままのスモークサーモンをはさみ、また袋に入れて一晩おく。
・酢飯は作っておく。
・トヨ型などの型にラップをしき、千枚漬けをのせ、ゆずを散らす。
・さらに昆布てしめたサーモンをのせ、ケッパーを散らす。
・酢飯を押しすぎないように、やわらかく詰めて形づくる。

トヨ型がなければ、ラップで巻いてもいいそうです。

お正月や、お祝いの席にぴったり
素晴らしいお味でした…