グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

Tさんのお料理…冷製サーモン&大根の柚子風味漬け♪




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             久しぶりのTさんのお料理です
             先日のお教室で、披露してくださいました

             ワインと一緒にいただきたい一皿です。


                   ~冷製サーモン~

             <材料>  6人分
               ・玉ねぎ     1個半     四つ割にしておく。
               ・人参        太め1本   (200g)   2cmくらいの輪切りにして、面取りしておく。
               ・塩      小さじ2   
               ・穀物酢      150cc
               ・オーロラソース     マヨネーズ  48g、  ケチャップ 15g    


             <作り方>
                ・底の広い鍋に、水4カップローリエを入れて煮たて、野菜を煮る。
                ・煮えたら、塩、穀物酢を入れ、鮭を並べる。
                ・ふたをして、沸騰したら、3分煮たら火を止め、自然に冷ます。
                ・冷めたら、バットに移し、冷蔵庫に入れる。
                ・マヨネーズとケチャップを混ぜ、オーロラソースを作る。
                ・皿に野菜と鮭を並べ、オーロラソースをかけて仕上げる。




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                                              夫、大絶賛   大根の柚子風味漬けです


                ~大根の柚子風味漬け~

           <材料>
                 ・大根       300g
                 ・柚子       1個
                 ・塩麹       大さじ1.5杯
                 ・オリーブオイル   大さじ1
                 ・ベイリーフ、とうがらし


           <作り方>
                ・柚子の皮をすりおろし、果汁を絞る。
                ・柚子果汁、足りなければ酢を入れ、大さじ3杯にする。
                ・材料を全て合わせ、ビニール袋にいれて、冷蔵庫で漬け込む。


  
          美味しいです
          おすすめです~
  

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