久しぶりのTさんのお料理です
先日のお教室で、披露してくださいました
ワインと一緒にいただきたい一皿です。
~冷製サーモン~
<材料> 6人分
・玉ねぎ 1個半 四つ割にしておく。
・人参 太め1本 (200g) 2cmくらいの輪切りにして、面取りしておく。
・塩 小さじ2
・穀物酢 150cc
・オーロラソース マヨネーズ 48g、 ケチャップ 15g
<作り方>
・煮えたら、塩、穀物酢を入れ、鮭を並べる。
・ふたをして、沸騰したら、3分煮たら火を止め、自然に冷ます。
・冷めたら、バットに移し、冷蔵庫に入れる。
・マヨネーズとケチャップを混ぜ、オーロラソースを作る。
・皿に野菜と鮭を並べ、オーロラソースをかけて仕上げる。
~大根の柚子風味漬け~
<材料>
・大根 300g
・柚子 1個
・塩麹 大さじ1.5杯
・オリーブオイル 大さじ1
・ベイリーフ、とうがらし
<作り方>
・柚子の皮をすりおろし、果汁を絞る。
・柚子果汁、足りなければ酢を入れ、大さじ3杯にする。
・材料を全て合わせ、ビニール袋にいれて、冷蔵庫で漬け込む。
美味しいです
おすすめです~
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