生種と、プチパン三種☆
今日は、天然酵母パン教室基礎科5月のレッスンの補講です
今日のレッスンは、ホシノ天然酵母パンを焼くための基本、
生種の作り方を体験していただくことが、メインのテーマです。
生種を目で見て、匂いを確かめ、味わって、刻々、生種が熟成していくのを体感し、驚いてらっしゃいました
美味しい生種ができると、美味しいパンができます
楽しく生種作り、パン作りをしましょうね
プチパン三種~バターパン、マヨネーズパン、ウインナーロールも、美味しく出来ました~
シンプルなパンですが、子どもたちのおやつに、ひったりですね。
今は、室温でパンの発酵ができる、いい季節です
天然酵母パンに、チャレンジしてみてください
今日も、いい一日になりました