カルツォーネ☆
今日は、天然酵母パン教室研究科7月のレッスンです
今日も、とびっきり暑かったけれど、
皆さん、元気にいらしてくださいました。
今日のパンは、カルツォーネと黒こしょうのパン
どちらも、さっぱりした夏向きのパンです。
そもそもイタリアのパン、カルツォーネ
今は、ピザ同様、ポピュラーなパンです。
中身もいろいろですが、
今日は定番のモッツアレラチーズとトマト、それからバジルをいれて焼きました
お教室では、みんなで最後に焼きあげて、
急いで、さあ試食です
バジルの香り、トマトの風味、とろけたチーズ~
皆さん、喜んでくださいました
黒こしょうのパンも、美味しく出来ました。
暑い日でしたが、みんなで、いろいろ楽しくおしゃべりもできて、
研究科になると、皆さん仲良し
いい一日になりました。
しばらくお会いできませんが、
9月にまた、元気でパンを焼きましょう
では、良い夏を…