グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

カルツォーネ☆

イメージ 1

今日は、天然酵母パン教室研究科7月のレッスンです

今日も、とびっきり暑かったけれど、
皆さん、元気にいらしてくださいました。

今日のパンは、カルツォーネと黒こしょうのパン
どちらも、さっぱりした夏向きのパンです。

そもそもイタリアのパン、カルツォーネ
今は、ピザ同様、ポピュラーなパンです。

中身もいろいろですが、
今日は定番のモッツアレラチーズとトマト、それからバジルをいれて焼きました

お教室では、みんなで最後に焼きあげて、
急いで、さあ試食です

バジルの香り、トマトの風味、とろけたチーズ~
皆さん、喜んでくださいました

黒こしょうのパンも、美味しく出来ました。

暑い日でしたが、みんなで、いろいろ楽しくおしゃべりもできて、
研究科になると、皆さん仲良し

いい一日になりました。

しばらくお会いできませんが、
9月にまた、元気でパンを焼きましょう
では、良い夏を…