グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今日のレッスンは、フルーヒデブロート☆

イメージ 1
 
  今日の天然酵母パン教室卒業生クラスは、ドイツのクリスマスのパン、フルーヒデブロートです
 
  「まるでレリーフのようなパンですね」とおっしゃった方も…
  本当に、そんな感じです。
 
  イメージ 2
  
 中には、ドライフルーツ、木の実、スパイスなど、たくさん
 入って
 
 焼き立ては、とってもフルーティー
 時間がたつにつれ、味が変わっていきます。
 
 とっても美味しいと、皆さん喜んでくださいました。
 ぜひ、大切なかたに贈ってくださいね。
 
 
 
 
  今日は、クッキーも焼いたんですが、写真を撮り忘れました…残念
 
  今年はいろいろなことがありすぎて、いろいろ大変でしたね…
  来年は、きっと今年よりいい年になるにちがいないと信じて、
  また、元気に天然酵母パンを作っていきましょう
 
  今日も、楽しい一日になりました