グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

美味☆カキの味噌マヨ炒め♪

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  11月のTさんのお料理の中の一品です
 
  カキの味噌マヨ炒め
  作り方を教えていただいたら、素晴らしく美味しいのに、どっちかと言えばお手軽
 
  ご紹介しますね
 
  ~カキの味噌マヨ炒め~
 
 <材料>
 カキ    1パック(300グラム位)
 
 味噌    大1
 マヨネーズ 大1
 砂糖    小1
 カキの茹で汁  大1と1/2
 
 青ネギ   5本
 生姜    1片(20グラム)
 サラダ油  大1
 片栗粉   適量
 
 <作り方>
 ・カキは、水洗いして、ザルにとっておく。
 ・鍋にカキがひたひたになる程度に水と酒を入れ(各大2位)、沸騰したらカキを入れる。1分ゆで、
  人肌程度に冷めたら、実と汁に分けておく。
 ・カキの水気をとって、ポリ袋に片栗粉とカキを入れよく振る。
 ・フライパンに油を敷き、千切りにした生姜を強火で炒め、カキを入れたら、軽く焼き目をつける。
  返して、両面焼き目をつける。
 ・青ネギ(5センチに切る)を入れ、調味料を入れてからめて出来上がり。
 
 
 美味しいですよ~
 お試しくださいね