11月のTさんのお料理の中の一品です
カキの味噌マヨ炒め
作り方を教えていただいたら、素晴らしく美味しいのに、どっちかと言えばお手軽
ご紹介しますね
~カキの味噌マヨ炒め~
<材料>
カキ 1パック(300グラム位)
味噌 大1
マヨネーズ 大1
砂糖 小1
カキの茹で汁 大1と1/2
青ネギ 5本
生姜 1片(20グラム)
サラダ油 大1
片栗粉 適量
<作り方>
・カキは、水洗いして、ザルにとっておく。
・鍋にカキがひたひたになる程度に水と酒を入れ(各大2位)、沸騰したらカキを入れる。1分ゆで、
人肌程度に冷めたら、実と汁に分けておく。
・カキの水気をとって、ポリ袋に片栗粉とカキを入れよく振る。
・フライパンに油を敷き、千切りにした生姜を強火で炒め、カキを入れたら、軽く焼き目をつける。
返して、両面焼き目をつける。
・青ネギ(5センチに切る)を入れ、調味料を入れてからめて出来上がり。
美味しいですよ~
お試しくださいね