グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

黒砂糖が蜜のよう!~黒糖くるみパン&アドベントクッキー☆

 
 
イメージ 1
 
 
      今日は秋晴れ
      天然酵母パン教室研究科のレッスンです
 
      写真のパンは、黒砂糖が生地たっぷり、さらに中にも黒砂糖のかたまりを包んだ
      黒糖好きにはたまらないパンです
      先週の皆さんもそうでしたが、
      今日いらした皆さんも、黒砂糖がお好きな方々ばかり
 
     
 
イメージ 2
 
                       はじけて黒砂糖が蜜のように溶けて…
                       とっても、美味しかったですね…
 
     作るのも、簡単ですから、皆さん早速お作りください。
 
 
 
イメージ 3
 
              技術的に難度の高いパン、でも、みんな大好きクロワッサン
                         サクサク、上手にできました~
 
 
 
 
      
         イメージ 4      イメージ 5
     
 
                    今日も、アドベントクッキーを作りました~
                    3つしか写真を撮れなかったのが残念ですが、
                  賑やか&集中力で、皆さん頑張ってらっしゃいました
 
                今年のクリスマスは、アドベントクッキーを毎日いただきながら、
                           ワクワク待ちましょう
 
 
 
        街もクリスマスに彩られるこころ躍る季節です。
        来月は、クリスマスにふさわしいパンを作ります
        楽しみですね
 
 
 
        今日は、中身がぎっしり
        いい一日になりました
 
 
 
 
 
 
                            ホームページもどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/