グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

プルンデルブロート!層になったパンがはらはらほどけて~♪今朝の朝ご 飯はリッチな気分♪

イメージ 1

イメージ 2

デニッシュの生地で作った、贅沢な食パン☆プルンデルブロートです。

クロワッサンやデニッシュは、天然酵母パンや洋菓子を作る知恵を精一杯出して、作り上げます。
やりがいがあり、努力の甲斐のある、楽しくて、大好きなパン作りです。

クロワッサンやプルンデルブロートを作っていると、いつまでも、脳は元気でいられるような気がします(^_^)v

今回のプルンデルブロートは素晴らしい♪自画自賛です。(いつも!?)
今、貴重になっている発酵バターを使って作りました♪軽やかで、香りのいい、美しいプルンデルブロートになりました♪