グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

発酵させたゆるパン〜美味しく焼けました🍞

f:id:grunwald-midori:20241026222221j:image

 

実は今月、7月に焼いたゆるパンを成形発酵させてフライパンで焼いています。

 

加水100%、ちょっとリッチな配合で焼きました。

こねるだけのゆるパンを、フライパンで焼成

簡単でふわふわパン🍞

好評でした❣️

 

f:id:grunwald-midori:20241026222551j:image

 

10月、皆さんと焼いてきたライ麦パンとクリームチーズのフルーティーブレッド。

今日で最後のレッスンでしたが、

今日も皆さん喜んでくださって、私も幸せでした。

ありがとうございました🙇

 

来月は、お菓子のレッスンとなりますが、

今からワクワク💕

楽しみにしています。

 

今日も、いい一日になりました🍞