グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ふっくらチョコカスタードパン☆

イメージ 1

イメージ 2

今日は、全国的に寒い朝
千葉も寒くて…

それでも、元気に天然酵母パン教室基礎科のレッスンです♪
今日は木曜日と同じ、ふっくらチョコカスタードパンとクーペです。

ふっくらチョコカスタードパンは、文字通り、ふっくらもちもち☆
中の柔らかいチョコカスタードクリームとのバランスも良く、今日も美味しく出来ました。

応用して、いろいろなパンのヴァリエーションを楽しんでくださいね♪

クーペも美味しく出来ました♪

今日は、生種の話題も、たくさんできました。
一年近くたって、皆さんとずいぶん深い話ができるようになってきて、素晴らしい!…と思います。

これからも、ゆっくりと楽しみながら、天然酵母パンを焼いていきましょう♪

今日も、いい一日になりました。