ふっくらチョコカスタードパン♪~天然酵母パン教室
もうすぐバレンタインデーですね
だからという気持ちも、ちょっとあって…
今日の天然酵母パン教室基礎科のレッスンは、ふっくらチョコカスタードパンとクーペです
チョコが入ったカスタードクリームは、美味しい
でも、カスタードクリームを包餡するのは、包餡が初めての皆さんにとっては難しいかなと思うんですが、
素晴らしい~
一つもはじけることなく、素晴らしい出来映えです
パン生地は、ふっくら、チョコカスタードも美味しくできて、
皆さん、喜んでくださいました
クーペも楽しかったですね
それと、今日はもう一つ。
ベーコンです
皆さん、お肉を漬け込んでお持ちになり、
朝、夫に預けました。
お教室の間、夫は庭で、桜の枝でスモーク
お教室が終わる頃には、いい香り、いい色のベーコンが出来ていました
手作りベーコンで、美味しいお料理やパンが出来ますね
今日もまた、充実した楽しい一日になりました