グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母パン教室~クーペ☆

イメージ 1

イメージ 2

今日は、今年初めての天然酵母パン教室基礎科のレッスンです。

今日、焼いたのは、クーペという名前のフランスパンと、ふっくらチョコカスタードパンです。

クーペとは、一本だけクープを入れたコロンとした形のフランスパン
去年作ったプチフランスより大きなパンです。

成形も、ちょっと本格的に…

プレーンクーペ、チーズクーペ、わかめクーペ、ガーリッククーペの4種類で、楽しかったですね

ふっくらチョコカスタードパンも、美味しくできました

毎日寒くて、パンの発酵も遅くなりがちですが、
出来たパンは、とても美味しくなります
乾燥に気をつけて、パン作りをしましょうね

今日も楽しいレッスンになりました♪