久しぶりにカトルカールを作りました。
カトルカールは、その名の通り、卵、砂糖、バター、薄力粉が同割で作ったバターケーキ、というのが基本です。
でも、今日のカトルカールは、卵が多めの軽い口当たりのケーキです♪
何でもない、家にある材料でできるケーキ、カトルカール☆
今日も(無理やり)家族に食べてもらいました。
夫の感想…久しぶりだね~、卵の味が生きてるね♪
息子の感想…しっとりふんわりした食感と優しい甘さが美味しいね~♪
今日、うちに来ていた弟の感想…見た目、カステラかと思ったけれど、びっくり!軽~い食感で、口溶けのいいケーキだね~!(感動してくれました☆)
やっぱり、カトルカールはいいケーキだわ~と、改めて思いました♪