グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

アボカドとアンチョビとミニトマトのオープンサンド☆

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昨日焼いたフランスパン~バタール♪

なんとなくサンドイッチにしたくて、何をのせようかな~とパラパラ、本を眺めていて…
美味しそう~♪
しかも、ちょうどいい熟し加減のアボカドが冷蔵庫に入っているし~

そういう事で…
アボカドとアンチョビとミニトマトのオープンサンドを作りました!

大きな口を開けて、あぐっ!
「これは美味しいね~☆」(夫の感想)
「アボカドとアンチョビとミニトマトはフランスパンに良く合うわね~!」(私の感想)

上からかけたレモン汁とオリーブオイルがさわやかに味を良くしています♪

パーティーにもぴったりなオープンサンドですね♪