今日は、加藤先生の山の家での講習会にやって来ました
自由が丘のお教室とは違い、美しい山の中にある山荘でのレッスンを楽しみに出かけました
迷いながらも、やっと着いた山の家
木々の美しさはもちろん、様々な花が咲く美しいお庭の中に、先生の山荘がありました。
ログハウスの中は、どこを見ても素敵で、たくさん写真を撮りましたが、一枚ですが、ダイニングの写真を
この素敵なダイニングでデモレッスンです
今日は、今旬の桃を使った桃のコンポートと桃のゼリー、桃のシャーベット
上から三番目の写真です。
3つを素敵に盛り合わせてあり、お味も美味しくて
あとは、マンゴーとパッションフルーツのミニマフィン。
デラウェアのココット
写真に撮し忘れたんですが、サワークリーム入りグラハムパン
お茶は、テオドーのセイロンティーなど二種。
紅茶と器、共に、楽しませていただきました。
三番目の写真は、試食の時間に最初にでた、カボチャとジャガイモのスープと生ハムののったシーザーズサラダです
どちらも、とても美味でした
お菓子を勉強させていただくだけでなく、森の気持ち良さ、山荘の美しい暮らしなど、幸せな時間を満喫しました
いい一日になりました。