グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

天然酵母パン教室研究科9月のレッスン♪

イメージ 1

昼間はちょっと暑いけれど、朝晩は気持ちよい秋の空気になってきましたね

今日の天然酵母パン教室研究科9月のレッスンは、黒糖くるみパンとフォカッチャです。

黒糖くるみパンは、生地にも、中にも、黒糖をたくさん入れて、黒糖好きの方にはたまらないパンです
今日の黒糖くるみパンは、しっとり美味しくできて、喜んでいただけました

フォカッチャも香りよく出来て、美味しく試食出来ました

今は室温で1次、2次発酵させるのに、ちょうどよい気候で、パンが作りやすいですね。
気軽ににパンをこねてみてください。

今日は早めにパンが焼き上がり、たくさんお話もできて、楽しい時間になりました