4月のパン教室のお茶の時間の和菓子は何にしようかと、夫はずっと考えていたらしいんですが…
I さんが、一緒に作りましょうと、関西風桜餅~道明寺桜餅を作ってみる事にしました。
思いのほか、作りやすい和菓子ですね。
楽しくできました
道明寺粉のプチプチ感が美味しい
桜の葉の塩味がいいですね~
手前は、お教室では、こんなプチ桜餅にしましょうかと試作。
一口半サイズで、可愛らしくできました
よし、来月は道明寺桜餅だと夫は張り切っています~
お教室の皆さん、お楽しみに…
この、可愛い和菓子は、
I さんが作ってきてくださった‘ひよこのういろう‘です
かわいらしくて、食べてしまうのがかわいそう…
でも、たべちゃいました
白あんがやさしいお味のういろうに包まれて、
とっても美味しかったです
楽しい和菓子デーでした