グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

今月のパンカフェの紅茶は~ニルギリのアイスティ♪

 
   
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   台風一過、初夏の雰囲気の一日でしたね
   週末の土曜日は月1パンカフェ
 
   今回、お出しする紅茶は何にしようかと、サウザンドリーフにきました。
 
   写真のアイスティは、クオリティシーズン・ニルギリ グレンデール茶園です。
   口に含むと同時に感じる香りと心地よい苦味…
   ホットでもアイスでも美味しいとのことですが、
   今回は、アイスにしてみようと思います。
 
   皆さん、どうぞ、お楽しみに…
 
 
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           これは、ホットでいただいたウヴァです。しっかりしたお味で、美味しかったです
 
 
   6月のパンカフェが終わると、7・8月はお休みになります。
   しばらく、皆さんともお会いできなくなるので、美味しい天然酵母パンを焼かなくっちゃと、
   張り切っています。
 
   こだわりのコーヒー、紅茶をお煎れしようと、夫も張り切っているようです。
   皆さん、お楽しみに…
 
 
 
   サウザンドリーフのニルギリの解説を転載しますね
 
 
  南インド・西ガーツ山脈の丘陵地帯ニルギリ。
  「青い山」という意味のニルギリは、爽やかな風味と美しい色合い、
  くせのない味わいで、紅茶通の方にも根強い人気があります。
  
  歴史を誇るグランデール茶園は、近年では高い技術でプレミアムな紅茶を作ることで有名で、 
  特別な「ハイグロウン・フレーバー」を持つ紅茶を生産しています。
  2012年のグランデールは、柔らかく撚られたフルリーフ。
  冬の霜にあたりじっくりと成長した茶葉の旨味と、低温で慎重に乾燥し閉じ込められた
  甘い香りが際立ちます。
  この時期ならではのさらりとした飲み心地と瑞々しい香りを
  お楽しみください。
 
 
   夫は、心して、紅茶をいれさせていただきます
   (頑張ってね~
 
 
 
 
 
 
                           ホームページ、引越ししました
                           どうぞ、のぞいてみてください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/