今年もやっと、届きました
千葉ならではの、生落花生
いつもいただいている無農薬で丁寧に育てられた落花生は、
塩茹ですると、甘くてホクホクして、とっても美味しいんです
この茹で落花生を、毎年雑穀パンにいれるんですが、
残念ながら、火曜日の応用科の皆さんには、間に合いませんでした…
(来月、もう一度、雑穀パンを焼きましょうね…)
明日の土曜日応用科の皆さん、
この落花生を入れた雑穀パンを、お楽しみに…
これは、落花生と一緒に届いた、赤と緑のオクラです。
茹でると、赤のオクラの色は、薄紫のくすんだ色になってしまうんですが、
生の色は鮮やかで、栄養がありそうな感じですよね
さあ、明日もお教室
楽しいレッスンになるように、頑張りますっ
来年度基礎科火曜日の生徒さん募集をしています。