グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

届きました!…千葉特産生落花生☆

 
 
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    今年もやっと、届きました
    千葉ならではの、生落花生
 
    いつもいただいている無農薬で丁寧に育てられた落花生は、
    塩茹ですると、甘くてホクホクして、とっても美味しいんです
 
    この茹で落花生を、毎年雑穀パンにいれるんですが、
    残念ながら、火曜日の応用科の皆さんには、間に合いませんでした…
    (来月、もう一度、雑穀パンを焼きましょうね…)
 
    明日の土曜日応用科の皆さん、
    この落花生を入れた雑穀パンを、お楽しみに…
 
 
 
 
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                 これは、落花生と一緒に届いた、赤と緑のオクラです。
             茹でると、赤のオクラの色は、薄紫のくすんだ色になってしまうんですが、  
                 生の色は鮮やかで、栄養がありそうな感じですよね
 
 
 
 
 
      さあ、明日もお教室
      楽しいレッスンになるように、頑張りますっ
 
 
 
 
 
 
 
 
                           来年度基礎科火曜日の生徒さん募集をしています。
                           ホームページをどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/