今日の天然酵母パン教室研究科のレッスンは、いよいよクロワッサン
皆さん、楽しみにいらしてくださいました
クロワッサンは、室温が高いと、作るのが難しいんですが、
幸い、今日は昨日より涼しくて、成形は順調に進みました~
クロワッサンもきれいな生地を楽しみながらも、皆さん、とっても手際良いです
さすが、研究科の皆さんですね
素晴らしいクロワッサンが出来ました~
軽やかな層の重なりがうれしいですね。
焼き立てを、みんなで楽しみました
黒糖くるみパンも、大好評
秋のプレゼントメニューは、アドベントクッキーです
皆さんの力作です
12月になったら、一日一枚、召し上がってくださいね
クリスマスを心待ちにするクッキーです
今年は秋が短くて、すぐ冬になりそうなのが残念ですが、
短い秋を味わい、今ならではの、パンを焼いていきましょう
今日も、楽しい一日になりました