グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

アニスシード入り黒ビールのライ麦パン♪



イメージ 1


         久しぶりの爽やかな秋晴れでしたね。
         厨房の窓からの秋の空
         ほんと、久しぶりの青い空。。。



イメージ 2


        ほとんど外麦を使わない私ですが、
        めずらしくドイツのライ麦…ヴィンガーラントで、黒ビールのライ麦パンを焼きました

        アニスシードも焼きこんだので、
        ライ麦酵母、黒ビール、アニスシードなどの香りが素晴らしく、
        夫は、クリームチーズをつけて、ワインだね…
        と、言っております~

        大人のパンですね






                   ホームページもどうぞ、ご覧ください
                       http://grunwald-midori.com/
                            次回パンカフェは、11月26日(土)です。

                                                                           来年度パン教室の申し込みは、12月1日
                                                                           10:00より開始します。