グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

フランスパンの生地でピザ~♪




イメージ 1


         朝起きたら、フランスパンの生地が過発酵~

         どうしようかな~
         ピザにしましょ
         …フランスパンの生地で、ノンオイルだけど。

         せっかくだから、オーブンシートを使わず、ピザストーンに直接のせたいわねぇ。
         ピザ職人さんみたいに~

         300℃でガンガンに熱くして、なんとか滑らせてピザストーンにのせました~

         上の写真はトマトソースに手作りベーコン、玉ねぎ、ドライバジル


イメージ 2

                          うちの定番、海苔ピザです


イメージ 3

         加水が75%なので、気泡もボコボコあいて、
         とっても軽い食感で、家族に大好評~

         あえて高加水にして、あとはオリーブオイルや全粒粉も入れて作れば、
         軽い食感のピザが好きな人(私…)に良さそうですね

         失敗して、良かったわぁ。。。


         今日のお昼ご飯でした






               ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                      “春のパンカフェ” は4月22日(第4土曜日)に開店します