朝起きたら、フランスパンの生地が過発酵~
どうしようかな~
ピザにしましょ
…フランスパンの生地で、ノンオイルだけど。
せっかくだから、オーブンシートを使わず、ピザストーンに直接のせたいわねぇ。
ピザ職人さんみたいに~
300℃でガンガンに熱くして、なんとか滑らせてピザストーンにのせました~
上の写真はトマトソースに手作りベーコン、玉ねぎ、ドライバジル
うちの定番、海苔ピザです
加水が75%なので、気泡もボコボコあいて、
とっても軽い食感で、家族に大好評~
あえて高加水にして、あとはオリーブオイルや全粒粉も入れて作れば、
軽い食感のピザが好きな人(私…)に良さそうですね
失敗して、良かったわぁ。。。
今日のお昼ご飯でした