グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

エゴマの三つ編み食パン♪




イメージ 1


             今日も、冷凍庫整理のパン焼きです~

             宮城県色麻町産のエゴマの粉が少々、北海道産薄力全粒粉きたほなみが少々、
             北海道産ゆめちからブレンドを合わせ、ちょっと足りない分は、
             やっぱり残り物の特選米粉を入れちゃいました

             ど~んと、2斤の三つ編み食パンです
             どんな味のパンになっているかしら~



イメージ 2

                         待ちきれず、熱いうちにカット~
                         エゴマ色、してますね~


         ちょうど、小腹がすいていた夫、早速の試食です。
         いかがですか~?
         夫…「しっとり、もちもち、バターが合うね。深い風味があるよ美味しい~

         ミネラルたっぷりのエゴマ食パンを、しばらく楽しめそうです


         次は、どんな残り物のパンにしようかしら。。。








            今年4月から始まる基礎科の生徒さんを募集しています
             
                  どうぞ、ホームページを、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/


                          “春のパンカフェ” は4月28日 (第4土曜日/11:30~15:00)

                                             に開店します

                   卒業生の皆さまへ…
                       今年4月から始まるフリークラスのお申込み、受け付けております。
                                                  
                                                 お申込みにあたり、1レッスンしか選択できないという不都合が生じており                        ます。                       
                       改善されるまで、誠に申し訳ありませんが、その他の連絡事項欄に
                       ご希望のレッスンをご記入の上、ご送付ください。
                       よろしくお願いいたします