グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

長野県産ライ麦粉のライブレッド…♪




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          北海道産ライ麦は入手困難…ということで、
          ドイツ・カナダ産のライ麦を使っていたんですが、
          富澤商店で、長野産のライ麦をみつけ、焼いてみました。

          細挽なので、滑らかな食感。
          ライ麦に慣れない人でも、抵抗感なく食べられそうです。

          でも、もっと粗めに挽いたタイプもほしいですね…
          我が家はみんな、粗挽きのライ麦パンが好きなので。
     
          探してみましょう~





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         次回「月1食パンだけのパンカフェ」は9月22日㈯です
         6月の月1食パンだけのパンカフェは、都合によりお休みいたします


      
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします



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