グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

新鮮バジルのバジルペースト♪




イメージ 1


         今日も暑かったですね~
         友人のHさんから、「バジルができたから、来る~?」
         と連絡がきたので、さっそくいただいてきました~
         (あ~畑の美しく育ったバジルの写真、撮り忘れた~

         帰宅すると、夫はせっせとバジルペースト作り


イメージ 2


         オリーブオイル、にんにく、松の実がないから胡桃。。。
         一部、庭のローズマリーも入れたりして。



イメージ 3

                            たくさん出来ました~ 


          さっそく夕飯で、フランスパンに塗り、ちょっとトーストして、
          美味しくいただきました
          この夏、バジルをたくさん楽しめそうです。


          Hさんと夫に、感謝です





    お知らせです

         9月15日㈯のフリークラスですが、
         お申込み多数のため、9月29日㈯にも、同じレッスンをすることにいたしました。
         ご希望の方は、お申し込みください

  

         ホームページもどうぞ、ご覧ください

                       http://grunwald-midori.com/
     

         次回「月1食パンだけのパンカフェは9月22日㈯です
     
         「秋の天然酵母パンと洋菓子&ミニコンサート」は、11月24日㈯に開催いたします



                    9,10,11,12月のフリークラスの募集を始めました。
                    詳細はホームページをご覧ください。