グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

シンプルなのに美味しいですね、ピタパン♪




イメージ 1

      
         なんだか、暑くなってきましたね。
         天然酵母パン教室基礎科のレッスン、2回目です

         今回は、生種の作り方とピタパンです。
         美味しい生種を作ることは、美味しいパンをやくための最大のポイント。
         種の香りと味を確かめながらの種作り。
         楽しかったですね

         
         写真はピタパンです。
         強力粉と塩と酵母に水だけのシンプルなパンですが、
         皆さん、美味しいと喜んでくださいました。



イメージ 2

                 手作りスモークチキンや野菜を挟んで、ピタパンプレートです                              気軽に、ご自宅でピタパンをお楽しみください。



         来月は、いよいよ角型食パン、プルマンです
         楽しく焼きましょうね。

         お待ちしています






          
            お知らせ 

           5月~6月のフリークラスのレッスンは

                   ホームページからお申込みください。
  
                                                   http://www.grunwald-midori.com

          
                        ・ 5月 … 14日(火)、21日(火)
                                 ○パンドランジュ
                                 ○クラッカー
                        ・ 6月 … 15日()、18日()
                                 ○カルツォーネ
                                 ○オリーブのパン



             「秋の天然酵母パンと洋菓子&コンサート」は、

            2019年11月23日㈯に、開きます…


                                               




         問い合わせ等、不明な点は、以下にご連絡ください

         千葉市稲毛区黒砂1-5-2
          グリューン ヴァルト / 大森 みどり  
             043-241-4574