グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ライ麦パンって、美味しい上に、おなかにとってもいいって、ご存知です か?

イメージ 1

このライ麦パンは、見るからに固そう~ほんと、固いんです。
北海道の国産ライ麦粉と強力粉が同量入っていますから、ライ麦の量がすごい。それをモルツビールと生種でこね、焼き上げると、どっしり重たくて固い、でもライ麦の香り高いパンになります。
クリームチーズやバターを塗って、ワインと一緒にいただくと幸せ気分♪男性にも好まれる大人のパンです。
それと、お通じに苦しんでいる方に効果テキメン!私のあるお友達は、薬よりライ麦パンよと、いつもまとめて買って行きます。