グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

シュトーレン、パネトーネを作る喜び☆

イメージ 1

イメージ 2

今年もまた、シュトーレン、パネトーネを作る季節が来ました!

毎年毎年、秋も深まるとクリスマスのパン、シュトーレンやパネトーネをたくさんこねます。
パネトーネの爽やかな香り☆
シュトーレンのスパイス類やオレンジピール、ラムレーズンなどの混じり合った、シュトーレンならではの、素晴らしい香り☆

一年、無事過ごせた喜びを味わいながら、その香りを楽しむ幸せ…

パン作りの幸せをしみじみ感じるひとときです。

写真は上はシュトーレン、下はパネトーネ、パンチしたところです。
焼きあがる、午後が楽しみです♪