今日は、研究科土曜日の皆さんの最後のレッスン
デニッシュペストリーとフーガス、エピのバタールを焼く、盛りだくさんのメニューです。
デニッシュは、室温20度が限度…
なのに、今日は、室温なんと28℃超え
逆境にめげず、みんなで頑張りました~
環境の厳しさにめげず、軽やかなデニッシュが焼けました
皆さん、素晴らしい~
条件が良ければ、もっともっと素晴らしいデニッシュに
なりますよ
上のデ二ッシュは、カスタードクリームにダークチェリーと
プラム
左のデニッシュはベシャメルソースにスモークサーモンと
ツナ
どれも美味しくできたと、皆さん喜んでくださいました
卒業の日にふさわしい、華やかで美味しいデニッシュペストリー
皆さんに喜んでいただいて、良かったです
アニスシードと、アンチョビ、2種のフーガス…
素敵な大人のパン…楽しく作りました
早かった3年間を振り返り、あんなこともあったわね、こんなことも…
と、思いでを語りあいながら、楽しい試食のひと時を過ごしました。
卒業と言っても、また、お会いできますね。
これからも、おなじホシノ天然酵母パンを焼く仲間として、
美味しいパンをめざして、のんびり楽しく語り合いながら、お付き合いしましょう
今日もいい一日になりました…
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