グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

ほんのり甘く、ラム酒香る…ぷくぷくパン♪

 
      今日は、3月11日。
      3年前の震災を思いながら、今を生きることを思う一日…
 
 
      今日は、天然酵母パン教室基礎科のレッスンです。
 
 
 
イメージ 1
 
                    ケーキのようなこのパンは、ぷくぷくパンです
 
                         手でちぎっては、お口にポイ
                       ほんのろ甘くて、ラムレーズンが美味
 
 
 
イメージ 2
 
                       ついつい手が伸びて、こんな形に…
                         パーティーにぴったりですね
 
 
イメージ 3
 
                        今日は基礎科修了のレッスン。
                      素敵にラッピングして、お持ち帰りです
                      ご家族が喜んでくださいますように…
 
 
 
 
 
イメージ 4
 
                  ドライフルーツたっぷりライ麦パンとパンドカンパーニュ。
                    ハード系酵母パンの美味しさを味わいました
 
 
 
      1年たつのは、はやいものですね~
      基礎科の皆さんも、来月から応用科になります。
 
      来年も、酵母パンを楽しく焼いて、美味しくいただいていきましょうね
 
 
 
      今日も、いい一日になりました
 
 
 
 
 


                               ホームページもどうぞ、ご覧ください
                            http://grunwald.sakura.ne.jp/