グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

熟し柿、おいしい・・・

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                     干し柿にならない熟した柿、きれいな色でしょう。
                 スプーンですくって食べたら、濃厚な甘みで美味しいんです。

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                       食べきれないので、残りの柿を集めて、
                       さて、どうしようかな…
                    

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                        ムースにしてみました。
                      砂糖を入れなくても甘くておいしい…
                    生クリームを入れると、あの綺麗な橙色が出ないので、
                 柿にゼラチンを入れただけの柿ゼリーも… おいしいです。

                 来年からは干し柿だけでなく、熟し柿もたのしみです。


    今日は、シュトーレン作りで忙しい奥さんに代わって、みどりの森の住人がブログしました。