クリスマス間近…
皆さん、楽しいパーティーをご予定のことでしょう~
今日は、天然酵母パン教室研究科のレッスンです
焼くのは、クリスマスのパン、クグロフと、
パーティーにぴったり、ソーセージとポテトのデリカブレッドです。
写真は、クグロフクーゲルホフともいわれますが、
使う型の名前がついた菓子パンです。
シュトーレン、パネトーネ同様、ドライフルーツたっぷり。
香り高く、軽い食感の贅沢なパンです
皆さん、喜んでくださいました
素敵にラッピングして…大切な方に贈りたいですね
ボリューム満点、パーティーにぴったりの、デリカブレッド
皆さん、応用をきかせて、お気に入りのデリカブレッドを焼いてみてください
師走らしく、(いつもの師走以上!?)、寒くなってきましたが、
皆さま、風邪に留意して、、
いい年の瀬になさってください。
また、来年、楽しくパン焼きいたしましょう~
今日も、いい一日になりました