先月、25日に作ったソーセージ
残ったお肉をラップで包んで、2週間…
冷蔵庫でねかせるとおいしいと、
I さんが、教えてくださいました~
イタリアでは、サルシッチャと言うそうです。
そろそろ食べ頃かしら~と、冷蔵庫から出し、焼いて、バタールに挟むぞ~
と、いうことで。。。
焼く前は、こんな感じ…バタールは、今日焼いたばかりです。
2週間たつと、肉の色が変わるかしら~と思っていましたが、変わりませんね~
1本しかなかったので、
家族3人で、少しずつ、いただきました~
ジューシーで、味わい深く…
羊腸に詰めず、スモークもしないのに、美味しい~
暖かくなる前に、もう一度、ソーセージやサルシッチャを作りましょうと、
張り切っております~