グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

2週間寝かせて熟成させたソーセージ、サルシッチャ♪



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                  先月、25日に作ったソーセージ
                  残ったお肉をラップで包んで、2週間…
                  冷蔵庫でねかせるとおいしいと、
                  I  さんが、教えてくださいました~
                 イタリアでは、サルシッチャと言うそうです。

                 そろそろ食べ頃かしら~と、冷蔵庫から出し、焼いて、バタールに挟むぞ~
                 と、いうことで。。。




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                                   焼く前は、こんな感じ…バタールは、今日焼いたばかりです
                     2週間たつと、肉の色が変わるかしら~と思っていましたが、変わりませんね~



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                   1本しかなかったので、
                   家族3人で、少しずつ、いただきました~

                   ジューシーで、味わい深く…
                   羊腸に詰めず、スモークもしないのに、美味しい~
                   暖かくなる前に、もう一度、ソーセージやサルシッチャを作りましょうと、
                   張り切っております~