今日の昼下がり、卒業生のⅠさんが、彼女の苦労の作品…
パーネ・カフォーネを持ってきてくれました
彼女はイタリア通
イタリアのパンを焼きたくて、一生懸命頑張っていました。
ついに出来ました~と、持ってきてくださいました
ホシノのパーネ・カフォーネだそうです。
私は、イタリアに行ったことがないので、初めてのパンです。
味の濃い目の副菜と一緒にいただくと美味しいパンだそうです。
興味津津です
Ⅰさんのクラスの皆さん、卒業生のレッスンの時にいただきましょうね
楽しみですね~
昨日作ったリコッタチーズ入り食パンです
手づくりリコッタチーズを口に入れたとたん、
その美味しさに、パンケーキだけじゃなく、リコッタチーズのパンにしてみたい…
と思って作ったんですが~
こねたとたん、
どうかな~
クリームチーズをいれるのとかわらないんじゃないかしら~と、
全く期待できない気分になった私ですが。。。
焼けたパンは、クリーミィなリコッタチーズ香りと酵母の香りで、
あら、美味しいかも…
今日いらしたⅠさんが、美味しい~と喜んでくださいました…
良かった~
でも、贅沢すぎるパンかもしれませんね…