バリッと香ばしい皮を楽しむバゲット…同じ生地でも柔らかい身の生地(Mie ミ)を楽しむのがフランスの食パンです。
バゲットの生地で作るPan de Mie~パンドミ。見た目は普通の山型食パンですが、味はさっぱりしています。
昨日の夕方の6時に、作って3ヶ月たつ、味のでる生種を使ってこねあげました。
低めの温度て発酵させ、朝焼き上げる予定でしたが、発酵器の電源が入ってなくて、朝、仰天!今までかかってしまいました。
でも、じっくり発酵させたので、生種の味わいや中力粉の味わいが出て、美味しいパンになっていると思います。
焼きたてで、オーブンから出して、パリ、パリパリ、とパンがないています。美味しさの音ですね☆
明日の朝が楽しみです♪