グリューン・ヴァルト/みどりの森

千葉県千葉市の天然酵母パン教室

心をこめて焼く…シュトーレン♪




イメージ 1


        クリスマスには、シュトーレン
        シュトーレンがお好きな方が、多いですね

        今日は、天然酵母パン教室応用科のレッスンです
        シュトーレンと、パーティーパンのきのこのパンをつくりました。

        写真は、シュトーレン
        素材から初めて、丁寧なパン作りで出来上がった、味わい深いパンです。


        
イメージ 2


       贅沢な材料で作った、クリスマスを待つパン…
       薄~く切って、暮れのお仕事の合間に、いただきましょう~

       今日いらした皆さんも、
       パン作りに疲れたあとに召し上がり、喜んでくださいました

       今年からは、、クリスマスには、手づくりシュトーレン
       ですね…



イメージ 3

                   ホームパーティーにぜひ…きのこのパンです
                         中には、きのこのポタージュ
                       皆さん、喜んでくださいました~




イメージ 4

                   天然酵母の5つ編みリース素敵に出来ましたね


        今年も、もう終わりが近くなり、
        早いですね~と、口ぐちに語り…
        一日一日を楽しく大切に、健康に生きて生きたいと語り合いながら…

        本年も、ありがとうございました。
        どうぞ皆さま、良いお年をお迎えください。
        そして、来年も、楽しくパンを焼いていきましょう~


        今日も、いい一日になりました






                             ホームページもどうぞ、ご覧ください
                                     http://grunwald.sakura.ne.jp